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Birnen-Obatzda

Birnen-Obatzda

Zutaten

Für 4 Personen - Zubereitung: 25 Minuten

  • 2 EL Walnusskerne
  • 1 Birne
  • 1 TL brauner Zucker
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 100 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Walnusskerne und Birnenchips zum Servieren

Zubereitung

  1. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden. Die Birnenwürfel in die Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und in 5 Minuten hellbraun karamellisieren lassen. 
Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel in kleine Stücke teilen und mit dem Frischkäse in einer Schüssel mischen. Nüsse und Birnen einrühren und den Obatzden mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Obatzden portionsweise anrichten, mit Walnusskernen bestreuen und mit Birnenchips servieren. Dazu schmecken Bierstangerl.

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